Selasa, 17 Januari 2012

PROPOSAL KEGIATAN KONGRES IKATAN SARJANA GIZI INDONESIA 24-25 Januari 2012

PROPOSAL KEGIATAN
KONGRES IKATAN SARJANA
GIZI INDONESIA
24-25 Januari 2012




PENDAHULUAN
Ilmu Gizi merupakan ilmu yang menyangkut berbagai aspek kehidupan. Berdasarkan data WHO 2010 Dari 44 juta jiwa penduduk Indonesia yang mengalami  kelaparan, terdapat 1,9 juta jiwa balita diperkirakan menderita gizi buruk. Selain adanya masalah gizi buruk, Indonesia juga dihadapi dengan masalah Non Communicable Diseaseseperti diabetes, penyakit jantung dan sebagainya.

Hal ini mendorong berdirinya berbagai lembaga pendidikan gizi yang meluluskan sarjana gizi di Indonesia. Dengan adanya sarjana gizi di seluruh Indonesia diharapkan dapat menjadi salah satu cara penyelesaian masalah-masalah gizi di masyarakat. Melalui adanya sarjana gizi yang tersebar di seluruh Indonesia diharapkan dapat menjadi suatu kekuatan tersendiri untuk membentuk suatu ikatan sarjana gizi Indonesia sehingga penyelesaian masalah gizi di Indonesia dapat terintegrasi dengan baik.

Melihat banyaknya sarjana gizi di Indonesia khususnya yang berlatarbelakang S1 merupakan suatu keuntungan dan kekuatan dalam menyelesaikan permasalahan gizi di Indonesia. Kiprah dan pengabdian para sarjana gizi ini dirasa sangat penting untuk didokumentasikan dan didiskusikan sehingga dapat menjadi media pembelajaran kurikulum yang terstandar untuk menjaga kualitas dan kompetensi lulusannya. Oleh sebab itulah diperlukan suatu wadah dalam bentuk Ikatan Sarjana  sebagai sarana untuk berkomunikasi dan bersilaturahmi yang dapat bermanfaat bagi sarjana gizi seluruh Indonesia

Momentum inilah yang menjadi dasar untuk diselenggarakannya Konggres Ikatan Sarjana Gizi Indonesiauntuk pertama kalinya dengan harapan dapat menciptakan rasa solidaritas antar sesamasarjana gizi Indonesia dan menjadi landasan sejarah berdirinya ikatan sarjana gizi Indonesia

GAMBARAN KEGIATAN

TUJUAN
  • Reuni dan silaturahmi antar sarjana gizi seluruh Indonesia
  • Berbagi pengalaman dan membangun jaringan kerja
  • Membentuk Kepengurusan Ikatan Sarjana Gizi Indonesia yang solid
  • Mengokohkan peran profesi gizi dalam mengatasi permasalahan kesehatan yang ada.

TEMA
Membangun Jaringan Perencana Pembangunan di Bidang Gizi, yang Profesional dan Berintegritas Tinggi.

PESERTA KONGGRES
  • Perwakilan Sarjana Gizi S1 Seluruh Indonesia
  • Pihak Dekanat, Jurusan
  • Tamu undangan

WAKTU DAN TEMPAT
  • Tanggal : 24-25 Januari 2012, jam08.00 WIB –selesai
  • Gedung Gizi Kesehatan, Ruang Teater Lantai 2. Jl Farmako No.1, Sekip Utara, Yogyakarta 55281. Telp. : 0274-547775, 7102931Fax. : 0274-547775. Kompleks Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada.

RANGKAIAN KEGIATAN
  • Pembahasan Peraturan/Tata cara kongres
  • Pembahasan dan Pengesahan AD/ART
  • Launching Ikatan Sarjana Gizi Indonesia
  • Pemilihan Ketua dan Pengurus Ikatan Sarjana Gizi Indonesia
  • Amanat Kongres Untuk Pengurus Terpilih
  • Talkshow “Peran Profesi Gizi dalam Milenium Development Goals”

SUSUNAN ACARA

Selasa,24 Januari 2012
WAKTU
DESKRIPSI ACARA
07.30 – 08.00
Registrasi Peserta
08.00 – 08.20
1. Sambutan Ketua AIPGI (Prof. dr. Hamam Hadi, M.S., Sc.D)
2. Sambutan Dekan Fakultas Kedokteran UGM
(dr. Rr. Titi Savitri Prihatiningsih,M.A., M.Med. Ed, Ph.D)
3. Sambutan Kepala Program Studi Gizi Kesehatan UGM (dr.Emi Huriyati M.Kes)
08.20 – 08.30
Pembukaan Kongres(Berdoa)
08.30–08.35
Menyanyikan lagu Indonesia Raya
08.35 – 16.00
Kongres ISAGI Indonesia
08.30 – 9.30
Pembahasan Tata Cara Kongres
09.30–10.00
Pemilihan Dewan Presidium
10.00 – 12.00
Pembahasan AD/ART
12.00 – 12.45
ISHOMA
12.45 – 15.45
Pembahasan AD/ART (lanjutan)
15.45 – 16.00
Penutupan





Rabu, 25 Januari 2012
WAKTU
DESKRIPSI ACARA
08.00-10.00
Pemilihan Ketua ISAGI
10.00-12.00
Amanat Kongres
12.00-13.00
ISHOMA
13.00-14.00
Deklarasi Berdirinya ISAGI
14.00-15.45
Talkshow “Peran Profesi Gizi dalam Milenium Development Goals”
15.45-16.00
Penutupan (Berdoa)

SUSUNAN PANITIA

STEERING COMMITTEE
Prof. Soekirman, SKM, MPS-ID
Prof. dr. Hamam Hadi, M.S., Sc.D(UGM)
Prof. Dr. dr. Hertanto W.S., MS, Sp.GK (UNDIP)
Prof.DR.Ir.Hardinsyah, MS (IPB)

ORGANIZING COMMITTEE
KETUA
Tony Arjuna, S.Gz., MNutDiet (UGM)
KESEKRETARIATAN
KurniatiDwi Utami S.Gz (UGM)
Bohari S.Gz (UNHAS)
Malisa Cory Wardhani S.Gz (UB)
BENDAHARA DAN DANA USAHA
Finotia Astari, S.Gz (UGM)
Esti Nurwanti, S.Gz, Dietisien (UGM)
Intan F A, S.Gz (UNHAS)
Sri Hapsari, S.Gz (UNDIP)
Dian Andayani Muchtar S.Gz (UNHAS)
ACARA
Nur Aini Kusmayanti, S.Gz (UGM)
Desty Ervira P., S.Gz (UGM)
Siska Widyawati, S.Gz (UGM)
Slamet Sunaryo, S.Gz (UGM)
Mira Andidni S.Gz (UNHAS)
Tenriana Ramli S.Gz (UNHAS)
Qaryati Suryaningsih S.Gz (UNHAS)
Karina Febrianty S.Gz (Unhas)
Banu Hanifah S.Gz (UNDIP)
Dewi Astiti S.Gz (UNDIP)
Irma Marlina S.Gz (IPB)
Perdana Samekto, S.Gz, Dietisien (UGM)
KONSUMSI
Emyr Laura S.Gz (UB)
Fasty Utami S.Gz (UGM)
Septyanti S.Gz (Unhas)
Wiwi Indraswari S.Gz (Unhas)
Rany Adelina S.Gz (UB)
Anita Yuniarti S.Gz (UNDIP)
Zulfiani S.Gz (Unhas)
PERLENGKAPAN
Fajar Deddy S.Gz (UGM)
Bayu Sigha Ishwara, S.Gz (UGM)
DEKORASI

PUBLIKASI

Anizar, S.Gz (UGM)
Muhammad Iqbal S.Gz (UGM)
Anindhita Syahbi Syagata, S.Gz (UNDIP)
Niken Widyastuti Hartati S.Gz (Unhas)
Novrianti Puspita S.Gz (IPB)
Agil Dhiemitra S.Gz (UGM)
    Yade Kurnia Yasin, S.Gz (Unhas)

BP
Aziz Jati Nurananda S.Gz (UGM)
Muh. Nurhasan Syah S.GZ (Unhas)
Andi Imam S.Gz (Unhas)
Riyanto Slamet, S.Gz (UNDIP) 
Kirana Laksmi S.Gz (UNDIP)
SaskiaPiscesa S.Gz (IPB)
Silvi Lailatul Mahfida, S.Gz (UB)
Zahra Al-Kaff, S.Gz (UEU)
Seno Astoko Putro, S.Gz (UMS)
Kasyani Chia, S.Gz (STIKBA Jambi)




RANCANGAN ANGGARAN

PEMASUKAN
·         Kontribusi peserta (Rp150.000 x 50 )                                                  7.500.000
·         Donatur dan Sponsor                                                                        2.500.000
TOTAL                                                                                          10.000.000

PENGELUARAN
·         Konsumsi 2 hari
Makan Besar      2x @ Rp 10.000 x 50 orang                                        1000.000
Snack               2x @ Rp 5.000 x 50 orang                                            500.000
·         Konsumsi Tamu Undangan
Snack               @ Rp 10.000 x 30 undangan                                         300.000
·         Konsumsi Panitia
Makan Besar      2x @ Rp 10.000 x 20 orang                                          400.000
Snack               2x @ Rp 5.000 x 20 orang                                            200.000
·         Publikasi                                                                                            750.000
·         Dekorasi dan Dokumentasi                                                                  500.000
·         Seminar kit        @ Rp. 5000 x 50                                                        250.000
·         Penginapan        @ Rp 75.000 x 50                                                   3.750.000
·         Kenang-kenangan pembicara                                                               750.000
·         Kesekretariatan                                                                                  800.000
·         Perlengkapan                                                                                    300.000
·         Lain-lain                                                                                           500.000 +
TOTAL                                                                                        10.000.000



Biaya Peserta
Peserta datang 2 hari dan penginapan       Rp 150.000
Peserta datang 1 hari dan penginapan       Rp 110.000
Peserta datang 2 hari tanpa penginapan    Rp   75.000
Peserta datang 1 hari                              Rp   40.000



SPONSORSHIP
Panitia kegiatan Kongres Ikatan Sarjana Gizi Indonesiajuga menawarkan secara terbuka bagi perusahaan, instansi atau perorangan untuk berpartisipasi dalam bentuk sponsorhip. Forum yang dihadiri profesional kesehatan di bidang gizi dari berbagai institusi kesehatan di Indonesia ini merupakan kesempatan yang baik bagi sponsor yang terlibat untuk mempromosikan produk atau jasa yang mereka sediakan.  Selain itu, dengan berpartisipasi di dalam Kongres Ikatan Sarjana Gizi Indonesia, perusahaan sponsor dapat memiliki jaringan yang lebih luas lagi langsung kepada calon konsumen produk atau service yang ditawarkan. Terlebih lagi, perusahaan sponsor dapat menunjukkan peran dan keterlibatannya dalam membesarkan perannya di dalam mengatasi masalah gizi di Indonesia. Penewaran sponsorship selengkapnya dapat dilihat di halaman selanjutnya dari proposal ini atau dapat menghubungi kontak person di bawah ini.

Partisipasi
Adapun mengenai ketentuan-ketentuan yang berkaitan dengan bentuk-bentuk kerjasama dalam penyelenggaraan kegiatan ini adalah sebagai berikut :
1.      Sponsorship GOLD
merupakan pihak yang menyediakan dana sebesar 100% dari biaya total anggaran kepanitiaan.
Kompensasi:
a.       Pemasangan 100% ruang logo perusahaan pada poster publikasi, kertas art paper ukuran A3, cetak full color
b.      Pemasangan 100% logo perusahaan pada leaflet publikasi.
c.       Pemasangan 100% logo perusahaan pada spanduk.
d.      Pemasangan 100% logo perusahaan pada co-card panitia dan peserta
e.       Pemasangan 100% logo perusahaan pada perlengkapan kongres meliputi backdrop dan seminar kit berupa blocknote, ballpoint, sertifikat, stopmap, co-card panitia dan peserta.
f.       Pencantuman nama perusahaan dalam nama kegiatan.
g.       Adlips oleh MC selama penyelenggaraan kegiatan.
h.      Menempatkan 1 stand di area kongres

2.      Sponsorship SILVER
merupakan pihak yang menyediakan dana sebesar 50% dari biaya total anggaran kepanitiaan.
Kompensasi:
a.       Pemasangan 50% ruang logo perusahaan pada poster publikasi, kertas art paper ukuran A3, cetak full color
b.      Pemasangan 50% logo perusahaan pada leaflet publikasi.
c.       Pemasangan 50% logo perusahaan pada spanduk.
d.      Pemasangan 50% logo perusahaan pada co-card panitia dan peserta
e.       Pemasangan 50% logo perusahaan pada perlengkapan kongres meliputi backdrop dan seminar kit berupa blocknote, ballpoint, sertifikat, stopmap, co-card panitia dan peserta.
f.       Menempatkan 1 stand di area kongres

3.      Sponsorship BRONZE
merupakan pihak yang menyediakan dana sebesar 25% dari biaya total anggaran kepanitiaan.
Kompensasi:
a.       Pemasangan 25% ruang logo perusahaan pada poster publikasi, kertas art paper ukuran A3, cetak full color
b.      Pemasangan 25% logo perusahaan pada leaflet publikasi.
c.       Pemasangan 25% logo perusahaan pada spanduk.
d.      Pemasangan 25% logo perusahaan pada co-card panitia dan peserta
e.       Menempatkan 1 stand di area kongres

4.      Sponsor Pendamping
Sponsor pendamping adalah sponsor yang berminat menggunakan berbagai bentuk media promosi/ publikasi/ fasilitas peserta untuk memperkenalkan produknya.
Kompensasi:
Mendapatkan 10% ruang logo sponsor pada:
a.       Backdrop kongres
b.      Spanduk

Ketentuan Sponsorship
1.    Pihak sponsor yang berminat menjadi mitra sponsor dalam kegiatan Kongres Sarjana Gizi Indonesiawajib mengisi dan menandatangani surat ketersediaan berpartisipasi.
2. Pembayaran uang muka minimal 50% dari harga yang telah disepakati dan menandatangani surat kesediaan berpartisipasi.
3.   Apabila dirasa perlu maka perjanjian kerjasama antar pihak sponsor dengan panitia dapat dituangkan dalam naskah perjanjian kerjasama di atas kertas bersegel.
4. Pelunasan sisa pembayaran sponsorship dilakukan selambat-lambatnya tanggal 23 Januari2012 atau setelah pihak panitia menunjukkan bukti pencantuman logo sponsor pada materi yang disepakati.
5.      Penandatanganan surat kesediaan berpartisipasi atau surat perjanjian kerjasama dapat dilakukan antara pembawa proposal dengan penanggungjawab proposal.
6.      Ketentuan-ketentuan yang menyangkut hal teknis yang belum tercantum dalam naskah sponsorship ini dapat diatur kemudian berdasar kesepakatan bersama.



KESEDIAAN SPONSORSHIP

Pernyataan kesediaan sebagai Sponsorship/ Donatur Kongres Ikatan Sarjana Gizi Indonesia

Kami yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama           :  .......................................................................................................
Alamat          :  .......................................................................................................
Perusahaan    :  .......................................................................................................

Menyatakan bahwa bersedia menjadi sponsor

Maka dengan ini kami akan transfer dana sebesar : RP ...............................................
Terbilang       :  .......................................................................................................
Pada tanggal  :
Ke rekening panitia Kongres Ikatan Sarjana Gizi Indonesia pada
Rekening Bank Mandiri
148 000 540 903 5
an. Nur Fitria Mumpuni Arti

Demikian kami sampaikan
............................., 2012


(.....................................)
         Tanda tangan & nama terang



PENUTUP PROPOSAL

Demikianlah proposal ini disampaikan kepada semua pihak guna mewujudkan terselenggaranya kegiatan KONGRES IKATAN SARJANA GIZI. Kami segenap kepanitiaan mengucapkan terima kasih atas perhatiannya serta terkabulnya permohonan proposal ini.


Yogyakarta, 15 Januari 2012



Panitia Pelaksana
      (Organizing Committee)


Sekretariat Kongres Ikatan Sarjana GIzi Indonesia

Program Studi GIzi Kesehatan FK UGM
Gedung Gizi Kesehatan Lt. 1 FK UGM
Jl. Farmako, Sekip Utara Yogyakarta 55281, Indonesia
CP: Tony (+628562792454),  Aziz Jati  (+6281328685526), Kurniati (+6282135283582)




RAPAT DI MEDIA YM (YAHOO MESSENGER):
aziz: terkait azaz atau asas nanti dilihat dikamus ya
anca anca: Okai
aziz: lanjut pasal 5
Kasyani Chia: hahahha
aziz: Pasal 5
Ikatan Sarjana Gizi Indonesia bersifat profesional, mandiri, dan tidak terikat dengan kepentingan pribadi maupun golongan .

aziz: ada usul?
aziz: atau sepakat?
Slamet Riyanto: SEpaKat
andiimam.arundhana: gmn klo Ikatan Sarjana Gizi Indonesia bersifat profesional, mandiri, dan independen
anca anca: Ok
aziz: gimana dengan usul imam?
aziz: Sarjana Gizi Indonesia bersifat profesional, mandiri, dan independen
aziz: keknya lebih simpel dan sama artinya dengan sebelumnya ya
andiimam.arundhana: krn kan itu sifat, jadi sebaiknya memuat kata2 sifat.. klo yg "terikat......dst" itu udah bukan...
zahraalkaff: kalo mandiri dan independen artinya sama aja kan?
kirana laksmi: mandiri=independen
zahraalkaff: itu bhs inggrisnya
Kasyani Chia: grammar ya mam.. hihii
bohmks: tambahan: sikap kritis, rasional, demokratis, dan proaktif
zahraalkaff: mandiri,,in english=independent
aziz: Pasal 4  Ikatan Sarjana Gizi Indonesia bersifat profesional dan mandiri
andiimam.arundhana: berbeda... dari segi makna... mandiri dan indpenden
aziz: tambahan dari Boh pada sepakat?
Slamet Riyanto: tidak terikat kepentingan menurut saya belum bisa dirangkum jadi independen
andiimam.arundhana: ya dari google sihh mmg mandiri=independen tapi segi makna berbeda
aziz: oke silahkan usul redaksionalnya 
Slamet Riyanto: begitu juga dg kata mandiri belum bisa menggantikan makna kata selanjutnya, usul saya tetap
aziz: gimana?
aziz: teta
aziz: p
aziz: atau sesuai usulnya imam
aziz: atau ada tambahannya boh
andiimam.arundhana: dari saya : Ikatan Sarjana Gizi Indonesia bersifat profesional, mandiri, dan independen.
aziz: yan lain?
aziz: sepakat?
andiimam.arundhana: sikap kritis, rasional, demokratis, dan proaktif sdh terwakili mungkin oleh kata profesional
aziz: dengan dari slamet tadi
bohmks: Ikatan Sarjana Gizi Indonesia bersifat profesional, mandiri, dan independen, demokratis, dan proaktif
aziz: ada tanggaan bung imam
chilpie_neon: *saya ga bisa lihat tulisannya imam n boh
zahraalkaff: saya ga bs lihat tulisan boh dan slamet
chilpie_neon: usul: tetap aja
bohmks: Ikatan Sarjana Gizi Indonesia bersifat profesional, mandiri, independen, kritis, demokratis, dan prokatif
kirana laksmi: kata independen dikamus bhasa indonesia ada emang?
aziz: waha...saya ndak bisa lihat siapa ya
aziz: oke
aziz: tetap?
kirana laksmi: tetappppp
aziz: atau imam masih dengan pendapatnya
andiimam.arundhana: iyah ada, digolngkan kata serapan.
zahraalkaff: mas imam,,boleh tlg djlsin dl prbdaan makna independen dan mandiri,,?siapa tau kita jd mngrti
aziz: iya tuh
andiimam.arundhana: independen artinya tidak terikat pada apa pun (mksd awal td secara individu maupun golongan)
zahraalkaff: kalo mandiri?
kirana laksmi: man·di·ri a dl keadaan dapat berdiri sendiri; tidak bergantung pd orang lain: mer·de·ka /merd├ęka/ a 1 bebas (dr perhambaan, penjajahan, dsb); berdiri sendiri: sejak proklamasi tanggal 17 Agustus 1945 itu, bangsa kita sudah --; 
andiimam.arundhana: mandiri mgkn lebih mngarah bisa mngurusi dirinya sndiri
kirana laksmi: itu dari kamus bahasa indonesia haha 
kirana laksmi: Teman Anda telah mengirimi Anda menarik Emoticon, untuk mendapatkannya, klik http://www.smileyhub.com/s.asp?im=Yahoo&ref=3&ses=193393382&rsn=2&app=59243928&vp=5&cont=%5c@TCBE(20472)(25)$V=2,S=193393382$%5c@TCEE
kirana laksmi: 
andiimam.arundhana: mas aziz bisa invite ancha? 
aziz: putus to
andiimam.arundhana: yup
aziz: ndak bisa i
aziz: tolong yang lain anca di invite
zahraalkaff: kl mnrt saya krg lbh maknanya ttp sama..mnrt yg lain?
aziz: oke untuk sementara kita sepakat
aziz: ada kata mandiri dan indepeden ya
aziz: entar dibahas lagi pas kongres
bohmks: iya ttp dipake sj
andiimam.arundhana: hehehe kn cm usul
aziz: sip deh
aziz: usul bagus og
aziz: mandiri dan independen emang beda kog
bohmks: lanjut
zahraalkaff: hehehe,,iya mas imam,,ni aq jg cm pndpt aja,,
aziz: kan bangk mandiri ndak mau dikatakan bank independen, 
aziz: beda konteks ding ya
kirana laksmi: 
andiimam.arundhana: *ada yg bs invite anca,, tolong dia 
aziz: oke lanjut ya pasal selanjutnya
zahraalkaff: hahahahaahahhahaha
aziz: saya ndak bisa ik
kirana laksmi: mas azizz ngelawak -___-
kirana laksmi: udah ku invite
aziz: nah ini
zahraalkaff: udh coba invt tp ga bs,,
aziz: BAB III
VISI DAN MISI

Pasal 6
Ikatan Sarjana Gizi Indonesia mempunyai visi mewujudkan sarjana gizi yang profesional, sosial, dan kreatif serta mampu memberikan manfaat bagi sesama anggota, masyarakat, bangsa, dan negara.

aziz: *) kirana : ndak apa2 biar ndak ngantuk
aziz: oke terkait misi
aziz: visi ding
aziz: ada usulan
bohmks: klo sy BAB III, Tujuan dan Usahan, 
aziz: Usahan apa ya?
bohmks: visi misi trgantung pengurus
bohmks: pasal 6 tujuan
Slamet Riyanto: lewatttt
bohmks: 1. Memberikan kontribusi positif  dalam pembangunan Indonesia khususnya di dalam sektor kesehatan dan Gizi dengan mengedepankan sikap kritis, rasional, demokratis, dan proaktif dalam menghadapi segala permasalahan, sesuai dengan kapasitas dan kapabilitas keilmuan sebagai seorang Sarjana Gizi 
2. Menggali, mengembangkan dan mengamalkan ilmu gizi untuk pembangunan bangsa dalam segala aspeknya
3. Membangun kebersamaan, mempererat interaksi, memberikan informasi dan advokasi bagi sarjana gizi dan para mahasiswa gizi 
4. Membangun hubungan dan kerjasama konstruktif dengan berbagai elemen masyarakat yang sesuai dengan nilai luhur bangsa Indonesia dengan tetap mempertahankan independensi
aziz: maksudnya gimana slamet?
bohmks: pasl 7 usaha
bohmks: Memelihara dan membina etika sarjana gizi
bohmks: 2. Meningkatkan pengabdian sarjanan gizi untuk kemaslahatan masyarakat
bohmks: 3.Memperjuangkan dan memelihara kepentingan serta kedudukan sarjanan gizi sesuai
dengan harkat dan martabat sarjana gizi
Slamet Riyanto: sepakat mas
bohmks: 4. Melakukan upaya-upaya untuk kesejahteraan anggota
bohmks: 5. Usaha-usaha lain yang berguna untuk mencapai tujuan organisasi sepanjang tidak
bertentangan dengan sifat dan dasar organisasi
bohmks: tambahn lg usaha: Meningkatkan mutu pendidikan gizi di indonesia
andiimam.arundhana: panjang euyyy 
andiimam.arundhana: 
bohmks: silakah dpilih2,,,
aziz: boh sudah tahu bedanya visi, misi, tujuan, usaha?
zahraalkaff: ga bs baca tulisan mas slamet dan boh
aziz: oke terkait visi dan misi ini baiknya gimana
aziz: semua usulan dimasukan aja gimana
bohmks: kan cm usulan ji...
aziz: kemudian kalau emang berkenan memasukkan tujuan dan usaha
aziz: kalau dimasukkan di ART gimana
aziz: ?
Slamet Riyanto: sepertinya ada beberapa komen yang ga bisa ku lihat...
aziz: eh bukan
aziz: saya ralat
andiimam.arundhana: klo mnurut saya apa yg dsmpaikan usulan boh di pasal 6 bisa mnjadi pasal 7... lantas pasal 6 tetap...
andiimam.arundhana: itu usulan saya
aziz: kalau ada tujuan dan usaha kita buat BAB baru saja gimana?
aziz: iya gimana?
aziz: emang kalau bahas yang agak panjang gini rada sulit
aziz: soalnya
andiimam.arundhana: pasal 6 ttp visi nya spt itu
bohmks: klo sy visi misi ndk mesti msuk dalam Ad/art
andiimam.arundhana: pasal 7 
andiimam.arundhana: 1. Memberikan kontribusi positif  dalam pembangunan Indonesia khususnya di dalam sektor kesehatan dan Gizi dengan mengedepankan sikap kritis, rasional, demokratis, dan proaktif dalam menghadapi segala permasalahan, sesuai dengan kapasitas dan kapabilitas keilmuan sebagai seorang Sarjana Gizi 
2. Menggali, mengembangkan dan mengamalkan ilmu gizi untuk pembangunan bangsa dalam segala aspeknya
3. Membangun kebersamaan, mempererat interaksi, memberikan informasi dan advokasi bagi sarjana gizi dan para mahasiswa gizi 
4. Membangun hubungan dan kerjasama konstruktif dengan berbagai elemen masyarakat yang sesuai dengan nilai luhur bangsa Indonesia dengan tetap mempertahankan independensi
bohmks: coz itu trgantung pd pengrus
aziz: baiknya sih untuk usulan ita masukan semua saja
aziz: biar lebih enak
aziz: entar di kongres baru di bahas lagi
aziz: gimana
aziz: ?
andiimam.arundhana: yup
bohmks: yaa...
aziz: jadi disini ndak perlu terlalu banyak diperdebatkan
andiimam.arundhana: stuju,, mmg sbaiknya d tmpung saja, krn usulan yg bagus dari boh
aziz: toh kita hanya usulan saja kan...
bohmks: in menjadi bhn perdebatan nnt,,
bohmks: hahahha
aziz: yang pembhasan lah ya
aziz: oke jadi tujuan dan usaha dimasukan bab baru ya
aziz: dan visi dan misi tetap ada
aziz: jadi bab IV tentang tujuan dan usaha
aziz: oke gitu ya
aziz: lanjut?
andiimam.arundhana: lanjut
aziz: BAB IV
KEANGGOTAAN

Pasal 8
1. Setiap sarjana gizi di Indonesia adalah anggota ISAGI Indonesia
2. Keanggotaan ISAGI Indonesia terdiri atas :
a. Anggota Biasa
b. Anggota Kehormatan

kirana laksmi: setuja
Kasyani Chia: ya
aziz: setuju yang lain?
kirana laksmi: 
zahraalkaff: setujuuu
andiimam.arundhana: 
bohmks: lanjut
aziz: BAB V
KEORGANISASIAN

Pasal 9
Struktur organisasi ISAGI Indonesia meliputi:
1. Dewan Pertimbangan Organisasi 
2. Pengurus Organisasi

aziz: pasal 9?
aziz: setuju?
Slamet Riyanto: sepakat
aziz: yang lain?
kirana laksmi: 
andiimam.arundhana: ok
aziz: lanjut?
aziz: Pasal 10
1. Anggota Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO) adalah orang-orang yang mempunyai kapasitas sebagai panutan, berwawasan luas serta bijak dalam memberi masukan pada ISAGI Indonesia.
2. Calon Anggota Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO) diajukan kepada Kongres untuk mendapatkan pengesahan.
3. Anggota Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO) beranggotakan minimal 5 (lima) orang dan maksimal 9 orang.
4. Periode keanggotaan Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO) selama 5 (tiga) tahun dan bisa diperpanjang berdasarkan hasil Kongres.
5. Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO) dipilih melalui mekanisme musyawarah mufakat dalam kongres

zahraalkaff: lanjuuut
aziz: gimana mengenai 5 tahun?
aziz: kelamaan ndak
kirana laksmi: periode nya???
andiimam.arundhana: saya usul 2 tahun
aziz: oke 2 tahun?
kirana laksmi: 3 tahun hahah 
aziz: eh kasih pertimbangan sekalian ya
aziz: kenapa 2 tahun?
andiimam.arundhana: wlaupun bnyk kgiatan pasti akan trasa vakum klo 5 thn. dan lagi pertimbngan stiap thunnya bnyk lulusan2 sarjana gizi, agar regenerasi lbh sring dilakukan..
andiimam.arundhana has joined the conference.

zahraalkaff: setuju sm mas imam..
aziz: eh ini DPO loh
aziz: sangat mungkin DPO itu senior2 gizi
aziz: bahkan pejabat dll
zahraalkaff: hahaahah,,ooooo,,
andiimam.arundhana: hahah kirain pngurus maaf ziz,, pngruh ngntuk kali    ........... ehhh tp gpp jg, klo pngurus hrian 2 thun kn yg sdh mnjabat bs naik DPO 
aziz: jadi gimana?
aziz: 5 tahun aja ya
aziz: sepakat
aziz: ??
andiimam.arundhana: hehe zahraalkaff jg ikut2...
andiimam.arundhana: yuppp boleh
Slamet Riyanto: sepakat u DPO 5 tahun
zahraalkaff: hahahahahaha yg aq maksd jg pengurus mas imaaamm 
andiimam.arundhana has joined the conference.

zahraalkaff: oke setuju 5 th
aziz: oke lanjut yak
aziz: Pasal 11
1. Pengurus Organisasi adalah badan pelaksana harian organisasi ISAGI Indonesia sebagai pemangku mandat kongres.
2. Pengurus Organisasi ISAGI Indonesia terdiri dari : Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, Bendahara, dan Ketua Bidang beserta anggota bidang atau staf.

chilpie_neon: setuju 5 tahun
zahraalkaff: maaf sebentar anca mnt diinvite lagi tuh drtd,,ada yg bs invt?
aziz: nah ini
aziz: baru pengurus
aziz: belum ada jangka waktunya
andiimam.arundhana:  knp nggak bs ya di invite
zahraalkaff: soalnya nama dia blum kluar dr konfrns ini
aziz: iya ya
aziz: kenapa ya
andiimam.arundhana: mw ditmbahin nggak 2 thn atw brp?
aziz: penjelasan mengenai pengurus ada di ART
andiimam.arundhana has joined the conference.

aziz: besok aja kita bahas
aziz: apa kita ganti board saja
aziz: ??
zahraalkaff: iya yuk mas aziz,,kasian anca
aziz: tolong ini disave dulu
aziz: sekretarisnya tadi siapa ya
aziz: ??
aziz: Kasya bukan ya
andiimam.arundhana: kasya_nee
Slamet Riyanto has left the conference.

andiimam.arundhana: tp kyknya dah tdur dia 
Kasyani Chia: njeh... ud 5 watt ne..
Kasyani Chia: huhuhu
Kasyani Chia: Lum mejem mam..
Kasyani Chia: ha
aziz: apa kita sudahi?
Kasyani Chia: cm pkirannya ud dksur..
aziz: istirahat?
aziz: kita terusin besok?
Kasyani Chia: SETUJU...
aziz: masih banyak ne yang perlu dibahas
bohmks: iya, dmksr sdh jam 12 malam
zahraalkaff has joined the conference.

nurhasan_gizi has joined the conference.

andiimam.arundhana: tp ancha dah join
zahraalkaff: hahahaha anca masuk kita mau udahan
andiimam.arundhana: gmn lnjut untuk AD aja
aziz: iya ik kasihan tenan
Kasyani Chia: hahha.. Ksian yg abiz perjalanan pnjang ne
nurhasan_gizi: maaf maaf merepotkan
Kasyani Chia: huhu
aziz: gimana temen2 lanjut atau istirahat?
andiimam.arundhana: tnggl dkit
nurhasan_gizi: sy gpp..mau lanjut atau gk..
aziz: oke
aziz: BAB VI
PERMUSYAWARATAN DAN RAPAT-RAPAT

Pasal 12
Permusyawaratan dan rapat-rapat dalam ISAGI Indonesia meliputi: 
1. Kongres
2. Kongres Luar Biasa
3. Rapat Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO)
4. Rapat Pengurus Organisasi
5. Pertemuan lain yang dianggap perlu

andiimam.arundhana: kasya_nee mnta d temenin kopi gih... biar enk
aziz: BAB IV
andiimam.arundhana: ehh yg tadi boleh usul d bahasakan ketua umum saja?
aziz: yang mana yak?
andiimam.arundhana: klo BAB IV kyknya nggak ada masalah
andiimam.arundhana: pasal 11 point 2
aziz: oh iya
aziz: 2. Pengurus Organisasi ISAGI Indonesia terdiri dari : Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, Bendahara, dan Ketua Bidang beserta anggota bidang atau staf.
aziz: gimana temen2 setuju?
aziz: ketua umum?
aziz: alias ketum?
kirana laksmi: 
zahraalkaff: setuju
aziz: sepakat deh ya
aziz: lanjut?
zahraalkaff: iya udh lanjuuut
andiimam.arundhana: oke
aziz: BAB VI
PERMUSYAWARATAN DAN RAPAT-RAPAT

Pasal 12
Permusyawaratan dan rapat-rapat dalam ISAGI Indonesia meliputi: 
1. Kongres
2. Kongres Luar Biasa
3. Rapat Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO)
4. Rapat Pengurus Organisasi
5. Pertemuan lain yang dianggap perlu
nurhasan_gizi: oke
aziz: sepakat ya
kirana laksmi: 
aziz: Pasal 13
1. Kongres adalah permusyawaratan tertinggi dalam mengambil keputusan di  ISAGI Indonesia, yang diadakan 5 tahun sekali
2. Dalam keadaan Luar Biasa dapat dilaksanakan Kongres Luar Biasa
3. Hasil kongres memiliki ketetapan mengikat ke dalam dan keluar organisasi

aziz: tuh
aziz: kongres 5 tahun sekali atau berapa?
andiimam.arundhana: 2 tahuuuunnn 
aziz: mau berapa?
aziz: 2 tahun sepakat?
bohmks: 2 aj
aziz: 3 tahun?
andiimam.arundhana: kelamaan reuniannya klo 5 tahun... dan sarjana gzi numpuk 
zahraalkaff: 3 th 
bohmks: 2
aziz: 2 atau 3 ne?
chilpie_neon: 3 tahun
zahraalkaff: kalo 3 kaya nya pas,,ga klamaan,,ga kecepetan juga
aziz: kelihatanya 3 tahun deh ya, pertimbangannya agar DPO bisa membimbing 1 kepengurusan ditambah setengah kepengurusan
kirana laksmi: setuju zahra 
aziz: kalau 2 tahun DPO bisa 2,5 kepengurusan
andiimam.arundhana: kata BKKBN 2 lebih baik 
aziz: haha
aziz: ra jelas ik
kirana laksmi: hahahha
andiimam.arundhana: okehh
aziz: oke ya 3 tahun
andiimam.arundhana: 3 
aziz: sepakat ya
zahraalkaff: heheh sip
aziz: ada lagi?
aziz: pasal 13
aziz: lanjut
aziz: BAB VII
PERBENDAHARAAN

Pasal  14
Perbendaharaan ISAGI Indonesia diperoleh dengan cara:
1. Iuran anggota yang besaran nilainya diputuskan oleh Kongres
2. Hibah atau sumbangan dari Pemerintah/Non Pemerintah/Swasta/ Individu yang halal dan tidak mengikat serta sah secara hukum yang berlaku
3. Menyelenggarakan usaha yang menguntungkan melalui sarana-sarana kegiatan yang dimiliki ISAGI Indonesia

zahraalkaff: ANCA TELAT AH,,UDAH BAHAS YG LAIN NI
aziz: gimana
aziz: pasal 14
kirana laksmi: 
aziz: sip ya
andiimam.arundhana: klo saya point 1 cukup iuran anggota saja gmn?
zahraalkaff: setujuuu
andiimam.arundhana: nnti d bahas d ART 
aziz: oke
aziz: keknya lebih tepat seperti itu
aziz: ada lagi imam?
aziz: jadi ayat 1
andiimam.arundhana: lnjut
aziz: iuran anggota
aziz: dan ayat 2 dan 3 tetap ya
aziz: lanjut yak
aziz: BAB VIII
PERUBAHAN DAN PEMBUBARAN

Pasal 15
Perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga dapat dilakukan oleh Kongres dan atau Kongres Luar Biasa

aziz: sepakat?
kirana laksmi: 
aziz: sepakat ya
aziz: Pasal  16
Pembubaran ISAGI Indonesia didasarkan pada :
1. Usulan pembubaran ISAGI Indonesia diajukan oleh 2/3 (dua pertiga) anggota terdaftar melalui mekanisme Kongres Luar Biasa.
2. Kongres Luar Biasa sebagaimana dimaksud ayat (1) harus dihadiri oleh seluruh anggota yang memiliki hak suara atau ketentuan lain yang diatur dalam Tata Tertib Kongres.
3. Dalam hal ISAGI Indonesia dibubarkan sebagaimana ayat (1), Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO) akan menunjuk Likuidator untuk menyelesaikan kekayaan yang dimiliki oleh ISAGI Indonesia yang diatur sesuai peraturan dan perundang-undangan yang berlaku di Republik Indonesia

andiimam.arundhana: pasal 15 menyangkut perubahan
andiimam.arundhana: pasal 16 menyangkut pembubaran
andiimam.arundhana: klo mekaniisme nya diatur ART
aziz: maksudnya gimana mam?
andiimam.arundhana: Pasal 15
1. Perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga dapat dilakukan oleh Kongres dan atau Kongres Luar Biasa
2. Tata cara dan mekanisme perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga diatur dalam Anggran rumah tangga
aziz: oke
aziz: pasal 16
aziz: gimana sepakat?
andiimam.arundhana: Pasal  16
1. Pembubaran organisasi ISAGI Indonesia hanya dapat dilakukan di KONGRES luar biasa yang diadakan khusus untuk hal tersebut.

andiimam.arundhana: 2. Tata cara pembubaran organisasi dan mekanismenya diatur dalam Anggaran Rumah Tangga
andiimam.arundhana: *usul
aziz: oke temen2 yang lain bagaimana ada tanggapan
kirana laksmi: usul: ayat 1. tetap
kirana laksmi: karena diusulkan dulu dibubarin baru bisa dibubarkan dgn kongrea
aziz: Saya usul ayat 1. Usulan pembubaran ISAGI Indonesia diajukan oleh anggota terdaftar melalui mekanisme Kongres Luar Biasa.
aziz: gimana?
aziz: dan ayat 2 sepakat sama Imam...
aziz: gimana
andiimam.arundhana: pasal berapa itu?
zahraalkaff has joined the conference.

aziz: pasal 16
andiimam.arundhana: yup setuju 
aziz: gimana?
aziz: oke yang lain?
kirana laksmi: setuju mas aziz 
aziz: BAB IX
KETENTUAN PENUTUP

Pasal  17
Hal-hal yang belum diatur dalam Anggaran Dasar ini selanjutnya akan diatur dalam Anggaran Rumah Tangga. Anggaran Dasar ini mulai berlaku pada tanggal ditetapkan

aziz: terakhir ne
aziz: gimana?
zahraalkaff: setujuu
andiimam.arundhana: 
aziz: oke sip
aziz: selesai sudah
aziz: alhamdulillah
kirana laksmi: 
andiimam.arundhana: Alhmdulillah...
zahraalkaff: 
nurhasan_gizi: oke
aziz: nanti tolong kasya di rangkum ya
aziz: hasilnya
aziz: kasya???
Kasyani Chia: ya
aziz: sekretaris kan ya
aziz: tolong ya
nurhasan_gizi: alhamdulillah
Kasyani Chia: njeh
aziz: usulan2 dan kesepakatan dibuat dalam draft
aziz: menjadi Draft AD
aziz: nanti dishare digroup untuk diperiksa kembali
aziz: apakah ada yang kelewatan atau tidak
aziz: begitu?
nurhasan_gizi: oke
aziz: oke sebelum ditutup
aziz: ada usulan
aziz: kah dari temen2
aziz: kapan bisa bahas ART?
zahraalkaff: saya cukup,,
andiimam.arundhana: ART kapan?
nurhasan_gizi: NM selanjutnya?
aziz: besok kamis gimana?
aziz: kamis malam?
kirana laksmi: insya ALLAH
aziz: biar ada jeda...alias ndak bosen
aziz: hehe
zahraalkaff: kl mlm jumat,,saya absen dulu ya
aziz: oke
aziz: entar tetap di add
aziz: biar tetap mantau
andiimam.arundhana: zahra ada agenda malam jumat 
aziz: haha
aziz: iya ya
aziz: mencurigakan
aziz: malam jumat coba
nurhasan_gizi: mau pacara dia
nurhasan_gizi: hahahaha
zahraalkaff: hahahahahaha,,, 
andiimam.arundhana: jumat kliwon lg
aziz: wah iya ik
zahraalkaff: ahhahahhaahaaa enak aja,,ko pacran mlm jumat
andiimam.arundhana: 
kirana laksmi: nunggu lilin ... ??
kirana laksmi: heheh
zahraalkaff: hahahahhahha
zahraalkaff: SKIP
aziz: apaan tuh nunggu lilin
aziz: kirana tahu banget yak
andiimam.arundhana: haha jaga lilin ya
aziz: dah ya
nurhasan_gizi: jd bsk NM lg kan?
aziz: insyaAllah kamis kita NM
aziz: semoga tetap bisa full tim
kirana laksmi: 
aziz: zahra semoga tetap bisa ikut
aziz: sebagai wakil dari UEU
andiimam.arundhana: okay, tp mgkn sy telat ya
aziz: oke
zahraalkaff: si anca ga nyambung,,dibilang mlm jumat malah nanya besok lagi
aziz: besok lagi
aziz: zahra
zahraalkaff: iya mas aziz diusahakan,,to kl mlm jumat ini sprtny ga bs  ijin yaaa
aziz: bukan besok pagi
andiimam.arundhana: bsok lusa mksdnya...
nurhasan_gizi: besok rabu ya??
nurhasan_gizi: hahahaha
aziz: besok emang rabu
aziz: tapi kita NM lagi besok kamis ya
aziz: oke
aziz: dengan jam yang sama
andiimam.arundhana: ok
aziz: pokoknya zahra harus ikut
nurhasan_gizi: ow..oke
aziz: haha
aziz: maksa tenan
zahraalkaff: HAHAAHAHAH MAKSAAAA
nurhasan_gizi: iya...jangan pacaran dulu...
nurhasan_gizi: hahahaha
aziz: ya udah ya
zahraalkaff: yuuu yuuu kita tutuuup dg sodakallahulazimm
kirana laksmi has joined the conference.

aziz: mari kita tutup dengan berdoa
Slamet Riyanto has joined the conference.

nurhasan_gizi: malam minggu donk
aziz: terima kasih kawan2 sekalian
aziz: tetap semangat
zahraalkaff: sma2,, 
nurhasan_gizi: oke
nurhasan_gizi: amin
andiimam.arundhana: smoga mimpiin AD yg udah dibahas 
aziz: mari berdoa
aziz: silahkan...
Slamet Riyanto: sama2.... SEMANGAT
aziz: berdoa selesai
aziz: alhamdulillah
nurhasan_gizi: ami
nurhasan_gizi: amin
aziz: amin
zahraalkaff: AMIN
andiimam.arundhana: aamiin
aziz: tengkyu
aziz: anca, 
aziz: imam
Slamet Riyanto: amiin
nurhasan_gizi: sekian
nurhasan_gizi: dan terima kasih
aziz: boh
aziz: silvi
aziz: kasya
kirana laksmi: ALHAMDULILLAH
aziz: kirana
aziz: seno
aziz: slamet
aziz: zahra
aziz: sampai ketemu besok di seminar
aziz: kalau yang bisa ada ikut
aziz: hehe
aziz: selamat malam
aziz: selamat istirahat
Slamet Riyanto: sip mas.. SEmangat teman2..
zahraalkaff: haha ngiri2n yg ga bs ikut aja niii 
nurhasan_gizi: iya..sampai ketemu di simnas pagi..
aziz: kalau yang belum makan jangan lupa makan, seperti saya, hehe
nurhasan_gizi: tahun depan
aziz: kalau yang habis perjlanan silahkan istirahat
andiimam.arundhana: share materi bsk yahhh 
zahraalkaff: gudniteeeeeeee smuanyaaaaaa,,byeeeee
nurhasan_gizi: heheheheh
aziz: yang habis makan, tinggal langsung tidur aja
kirana laksmi: gosok gigi dulu mas
nurhasan_gizi: bagi info simnas ya.
aziz: o iya kir
aziz: gosok gigi
aziz: bener kowe
aziz: semnas entar kita bagi foto2nya ya
aziz: hehe
aziz: thankyou all
nurhasan_gizi: hahahaha
aziz: off dulu
aziz: assalamu'alaykum

Sekretariat Kongres Ikatan Sarjana GIzi Indonesia
Program Studi GIzi Kesehatan FK UGM
Gedung Gizi Kesehatan Lt. 1 FK UGM
Jl. Farmako, Sekip Utara Yogyakarta 55281, Indonesia
CP: Tony (+628562792454),  Aziz Jati  (+6281328685526), Kurniati (+6282135283582)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar